Первые итоги пилотного проекта «Цифровой РЭС»

17.08.2018

    13 августа НПО «МИР» посетили наши деловые партнеры Акционерное общество «Тюменьэнерго» во главе с генеральным директором Сергеем Юрьевичем Савчуком.

    АО «Тюменьэнерго – одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний, дочернее предприятие ПАО «Россети». В структуре компании девять электросетевых филиалов, которые обслуживают Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Визит делегации начался с возложения цветов к памятнику великому полководцу генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову. Знакомство с предприятием продолжилось на территории нового завода, где гостям были представлены последние разработки объединения это многофункциональные приборы учета для цифровых подстанций и сетей.

    В малом зале управления предприятия состоялось совещание, где прошло обсуждение ряда вопросов. Были представлены итоги пилотного проекта по теме «mini-microgrid».

    «Тюменские сети были выбраны в качестве одной из пилотных зон для реализации технологии цифрового района электросетей, где происходит информационная прозрачность от уровня потребителя до сетевой компании. В прошлом году в рамках технологического форума мы подписали соглашение по взаимодействию и развитию новых совместных продуктов. Выделили коллегам пилотный зоны и сегодня обсудили первые итоги работы по этим пилотным зонам, получили для себя неплохие результаты. Думаю, что в следующем году мы продолжим это сотрудничество», - прокомментировал генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Юрьевич Савчук.

    Продолжилось обсуждение по взаимодействию предприятий в вопросах малой автоматизации, телемеханизации ПС уровень 110/35/10 кВ, развитию системы учета на розничном рынке электроэнергии, а также по взаимодействию в НИОКР по важным направлениям «Тюменьэнерго».

    «Несколько лет назад мы энергично начали работать по направлению цифровых подстанций, сегодня мы имеем патенты и возможность работать с крупным заказчиком «Тюменьэнерго». Такие встречи объединяют, поскольку наши партнеры видят в нас сильные научные кадры, а также нашу культуру производства. С их стороны мы видим серьезное отношение к нам. Омск является центром приборостроения страны, мы лидеры в Сибири по цифровым подстанциям. Я уверен, что НПО «МИР» еще себя покажет, и мы реализуем те цели, которые ставит перед нами страна, заказчики и конечно потребители», - сказал Александр Николаевич Беляев.

    В завершении визита для делегации состоялась экскурсия по городу «Неизвестный Омск».

t1.jpg  t6.jpg t2.jpg t3.jpg t4.jpg t5.jpg t7.jpgt8.jpg t9.jpg



Возврат к списку