НПО «МИР» предложило энергетикам точный и надежный учет

НПО «МИР» предложило энергетикам точный и надежный учет

17.10.2017

С 4 по 7 октября НПО «МИР» приняло участие в Российской энергетической неделе, единой коммуникационной бизнес-площадке международного уровня в России по энергетической тематике. На данной площадке НПО «МИР» представило свои передовые решения.

В первую очередь энергетикам была представлена автоматизированная система учета электроэнергии для бытового и мелкомоторного потребителя АСКУЭ РРЭ. Решение, реализованное в соответствии требованиями ПАО «Россети», позволяет свести хищения в сетях к минимуму. Отличительной особенностью предложения НПО «МИР» является использование самообразующихся MESH-сетей связи по силовой сети (PLC) и радиосети (Zbee) для обеспечения максимального процента суточной собираемости данных о потреблении электроэнергии абонентами 0,4 кВ.

Вторая важная новинка – программно-технический комплекс «Луч», который позволяет реализовывать технологию «цифровой подстанции» для объектов электросетевого хозяйства классов напряжения от 0,4 до 110 кВ. Задачей комплекса является повышение качества электроснабжения потребителей, улучшение показателей эффективности работы SAIDI и SAIFI сетевых компаний. С его помощью на единой платформе многофункциональных измерительных устройств и контроллеров можно решить сразу весь комплекс задач по автоматизации энергообъекта и участка сети в целом.

Важным признанием успехов НПО «МИР» является награждение компаний-заказчиков предприятия

В номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятии ТЭК» призовое место получил Филиал «Газпромнефть-Муравленко Акционерного Общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». На базе решений НПО «МИР» в этой компании реализованы АИИС КУЭ, АСДУЭ, автоматизированная система технического учета электроэнергии, а также уникальная защищенная патентом автоматизированная система показателей энергоэффективности добычи АСПЭД.

Лучшим проектом по внедрению автоматизированной системы учета электроэнергии на розничном рынке в индивидуальных домовладениях стало ПАО «Кубаньэнерго». На предприятии внедрена АСКУЭ для бытового и мелкомоторного сектора на базе оборудования НПО «МИР». За время эксплуатации система из нескольких десятков тысяч приборов учета показала ежесуточную собираемость данных более 99%, а показатель отказов приборов составил менее 0,1%



Возврат к списку